Salade d'été en étage
Une salade colorée pleine de surprises !!!!
4/6 Personnes – Facile – Très raisonnable
Cuisson : 6 minutes pour les haricots verts et 12 minutes pour les pommes de terre et les œufs
Préparation : 15 minutes
INGREDIENTS
3 Tomates - ½ Concombre - 1 Echalote - 1 Poignée d’haricots verts frais ou surgelés - 1 Petite boîte de maïs - 2 Tranches de jambon blanc découenné - 3 Petites pommes de terre - 3 Œufs - 2 cs de gros sel - 1 Pincée de persil - Sel - Poivre moulin
RECETTE
Faire cuire les haricots verts avec 1 cs de gros sel, à ébullition pendant 6 minutes puis les égoutter et les mettre dans de l’eau froide afin de conserver leur belle couleur verte. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les mettre avec les œufs dans la même casserole avec 1 cs de gros sel pour une cuisson de 12 minutes à partir de l’ébullition. Une fois cuit, les mettre dans l’eau froide pour qu’ils refroidissent. Rouler le jambon blanc et couper le en fines tranches. Couper les tomates en 2 puis en fines tranches. Eplucher le concombre et couper le en fines rondelles. Emincer l’échalote. Egoutter et rincer le maïs. Egoutter les haricots verts et couper les en 3 à 4 morceaux. Ecailler les œufs et couper les en 2, puis en tranches. Egoutter les pommes de terre, couper les en 2, puis en tranches. Faire le montage de la salade, prendre un plat long et creux et commencer par y déposer par couche les tomates puis le concombre, saler, poivrer, rajouter l’échalote, les haricots verts, le maïs, le jambon blanc, les pommes de terre et finir par les œufs. Parsemer de persil et mettre au frais. A déguster avec une vinaigrette à la moutarde.