Tarte soleil
Tarte soleil a dégusté entre amis à l'apéro
4/6 personnes - Facile - Pas cher
Préparation : 15 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 20 à 25 mn – Thermo 180°
INGREDIENTS :
2 Pâtes de feuilletées « Grand-mère » HERTA – 1 bocal de tapenade verte – 1 jaune d’œuf – graines de sésame – 1 cs de lait
RECETTE :
Préchauffer le four. Battre le jaune d’œuf avec le lait et mettre en attente. Dérouler une pâte feuilletée, la garnir avec la tapenade (3/4 du pot) jusqu’à 1.5 cm de bord. A l’aide d’un pinceau, badigeonner de l’œuf sur les bords. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Aplatir les bords avec une fourchette. Ensuite marquer le centre avec le couvercle du bocal de la tapenade pour représenter le centre du soleil. Découper des bandes de 2 cm et torsader-les (environ 5 à 6 fois). Puis badigeonner avec l’œuf. Saupoudrer de graines de sésame. Mettre au frigo environ 45 minutes. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 mn
Astuce : On peut remplacer la tapenade par du caviar d’aubergines
Conseil : Peut-être dégusté dès la sortie du four ou bien froid