Pain aux Olives

Publié le par Caloucorreze

Pain aux olives pour l'apéro ou pour accompagner tous les repas

Pain aux olives
Pain aux olives

Pain aux olives

4 personnes - Facile - Pas cher

Préparation : 10 mn

Cuisson : Machine à pain

INGREDIENTS :

500 gr de farine « Mon Pain » de FRANCINE – 300 ml d’eau – 1 cc et demi de sel fin (environ 10 gr) – 150 gr d’olives noires dénoyautées – 1 sachet de levure du boulanger pour machine à pain – 4 cs d’huile d’olive

RECETTE :

Egoutter les olives et conserver le jus. Rajouter le jus des olives dans l’eau. Verser les ingrédients dans le bac de la machine à pain en respectant l’ordre. L’eau, le sel, la farine, faire un petit puit et verser l’huile, rajouter les olives et finir par la levure qui ne doit pas toucher l’eau. Programmer votre machine sur pain blanc – 750 gr - Foncé. En fin de cuisson, démouler et servir froid.

A la maison, nous le consommons au moment du repas

Astuce : Pour un apéro qui sort de l’ordinaire, couper en dés recouvert de tapenade aux olives ou d’un caviar d’aubergines, excellent !!

Conseil : Se conserve facilement 2 jours enveloppé d’un papier film

Publié dans Pain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article