Pain aux Olives
Pain aux olives pour l'apéro ou pour accompagner tous les repas
4 personnes - Facile - Pas cher
Préparation : 10 mn
Cuisson : Machine à pain
INGREDIENTS :
500 gr de farine « Mon Pain » de FRANCINE – 300 ml d’eau – 1 cc et demi de sel fin (environ 10 gr) – 150 gr d’olives noires dénoyautées – 1 sachet de levure du boulanger pour machine à pain – 4 cs d’huile d’olive
RECETTE :
Egoutter les olives et conserver le jus. Rajouter le jus des olives dans l’eau. Verser les ingrédients dans le bac de la machine à pain en respectant l’ordre. L’eau, le sel, la farine, faire un petit puit et verser l’huile, rajouter les olives et finir par la levure qui ne doit pas toucher l’eau. Programmer votre machine sur pain blanc – 750 gr - Foncé. En fin de cuisson, démouler et servir froid.
A la maison, nous le consommons au moment du repas
Astuce : Pour un apéro qui sort de l’ordinaire, couper en dés recouvert de tapenade aux olives ou d’un caviar d’aubergines, excellent !!
Conseil : Se conserve facilement 2 jours enveloppé d’un papier film