Crevettes flambées au Pastis
Un plat à se sucer les doigts...
3 personnes - Facile - Pas cher
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à15 mn
INGREDIENTS :
500 gr de grosses crevettes roses cuites (calibre 31/50) – 1 oignon jaune – 3 gousses d’ail – 1 verre de Pastis – 3 cs d’huile d’olive – 1 cc d’herbes de Corse pour poisson (ou ½ cc de thym et ½ cc de romarin feuille) – 2 cc de persil – poivre en moulin - sel
RECETTE :
Eplucher l’oignon et l’ail et hacher finement, mettre en attente. Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer. Jeter les crevettes dans la poêle bien chaude et faire dorer toutes les crevettes de chaque côté environ 10 à 15 mn sur feu moyen. Baisser le feu et rajouter l’ail et l’oignon, mélanger et verser le Pastis sur les crevettes. Puis flamber à l’aide d’une allumette, remuer et rajouter l’herbe, 2 à 3 tours de moulin à poivre et le persil en dernier. Saler à convenance.
Servir très chaud et napper avec la sauce
Astuce : On peut remplacer les crevettes par des Gambas
Conseil : Penser à enlever la hotte aspirante lors du flambage