Crevettes flambées au Pastis

Publié le par Caloucorreze

Un plat à se sucer les doigts...

Crevettes flambées au Pastis
Crevettes flambées au PastisCrevettes flambées au Pastis

Crevettes flambées au Pastis

3 personnes - Facile - Pas cher

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 à15 mn

INGREDIENTS :

500 gr de grosses crevettes roses cuites (calibre 31/50) – 1 oignon jaune – 3 gousses d’ail – 1 verre de Pastis – 3 cs d’huile d’olive – 1 cc d’herbes de Corse pour poisson (ou ½ cc de thym et ½ cc de romarin feuille) – 2 cc de persil – poivre en moulin - sel

RECETTE :

Eplucher l’oignon et l’ail et hacher finement, mettre en attente. Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer. Jeter les crevettes dans la poêle bien chaude et faire dorer toutes les crevettes de chaque côté environ 10 à 15 mn sur feu moyen. Baisser le feu et rajouter l’ail et l’oignon, mélanger et verser le Pastis sur les crevettes. Puis flamber à l’aide d’une allumette, remuer et rajouter l’herbe, 2 à 3 tours de moulin à poivre et le persil en dernier. Saler à convenance.

Servir très chaud et napper avec la sauce

Astuce : On peut remplacer les crevettes par des Gambas

Conseil : Penser à enlever la hotte aspirante lors du flambage

Publié dans Poisson

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