Quiche Lorraine
Faire une quiche Lorraine, rien de plus simple...
QUICHE LORRAINE
- 8 personnes - facile - Pas cher
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 35 minutes - Four chaleur tournante thermostat 200° (6-7)
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée - 4 œufs - 25 cl de crème fraiche épaisse - 70 gr + 30 gr de gruyère râpé
150 gr de jambon blanc en dés - 200 gr de lardons nature
1 cc de Muscade - Sel et poivre en grains moulu
RECETTE
Casser les œufs dans un plat, fouetter puis ajouter la crème fraiche, fouetter à nouveau, puis mettre le sel, poivre et la muscade
Pendant ce temps mettre les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse. Laisser dorer puis les rajouter à la préparation
Préchauffer le four à 200°
Rajouter les dés de jambon et les 70 gr de gruyère et mettre en attente
Étaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm et piquer avec une fourchette sur le fond et les côtés de la pâte, puis verser la préparation et mettre les 30 gr de gruyère restant
Enfourner et laisser cuire 35 minutes, quand elle est bien dorée, mettre un papier alu