Tarte aux courgettes

Publié le par Caloucorreze

J'ai préparé pour ce soir une tarte aux courgettes. A la maison, nous la mangeons froide mais elle est excellente chaude !

Une bonne soupe de légumes moulinés pour démarrer et une salade d'endives pour finir

Préparation de la tarte aux courgettesPréparation de la tarte aux courgettesPréparation de la tarte aux courgettes
Préparation de la tarte aux courgettes

Préparation de la tarte aux courgettes

TARTE AUX COURGETTES

8 personnes - Facile - Pas cher

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Chaleur tournante : 200° - Thermostat 6-7

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée - 4 oeufs entiers - 25 cl de crème fraiche épaisse - 3 courgettes - 1 gros oignon jaune - 80 gr +30 gr de gruyère rapé - 1 cc de poivre en grains moulinés - 1 cc de muscade - 2 cc de sel - 2 cs d'huile d'olive

RECETTE

Peler et couper les courgettes en fines rondelles

Peler et hacher l'oignon

Faire chauffer l'huile puis mettre les courgettes, faire revenir sur feu vif en remuant de temps en temps. Quand elles commencent à dorer, rajouter l'oignon. Laisser revenir jusqu'à que le tout soit bien doré

Préchauffer le four à 200° - thermostat 6-7

Pendant ce temps, casser les oeufs entiers dans un saladier, fouetter, rajouter la crème fraîche, fouetter de nouveau, rajouter le sel, la muscade, le poivre et 70 gr de gruyère rapé

Étaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm et piquer avec une fourchette sur le fond et les côtés de la pâte

Quand les courgettes sont cuites, les mélanger à la préparation oeufs/crème fraîche.

Verser le tout sur la pâte feuilletée, puis répartir 30 gr de gruyère rapé dessus

Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes, dès que la tarte prend une belle couleur dorée (environ 10 minutes avant la fin de cuisson), recouvrir d'un papier alu 

 

Publié dans Entrée

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