Saumon facile en papillote
Du poisson, du poisson, c'est bon !!!!
4 personnes – Facile – Raisonnable
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200° (Th 6/7) - Four chaleur tournante
Ingrédients : 4 filets d'environ 150 g de saumon sans la peau - 1 pincée de sel - Poivre moulin - 4 pincées d'aneth - 4 rondelles de citron - 1 filet de vinaigre balsamique - 1 filet d'huile d'olive - 180 gr de riz Thaï
Pour la sauce : 25 cl de crème fraîche - Jus de citron - Sel et poivre moulin
Recette
Préchauffer le four à 200° (Th6/7). Puis tailler 4 rondelles de citron et presser le reste, mettre en attente le jus. Découper 4 carrés d'environ 29 cm de papier aluminium. Placer un filet de saumon sur chaque morceau de papier aluminium. Saler et poivrer. Verser un filet de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'une pincée d'aneth et déposer une rondelle de citron dessus. Refermer les papillotes et enfourner 20 minutes. Pendant ce temps préparer la sauce au dernier moment : Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre. Penser à faire cuire le riz. 3 minutes avant la fin de cuisson des papillotes, faire chauffer à feu doux la sauce. Ouvrir les papillotes, et verser la sauce chaude sur le saumon et le riz. Servir immédiatement
Astuce : Je prends du saumon surgelé par 4 de chez Thiriet. Il est excellent et déjà pelé