Saumon facile en papillote

Publié le par Caloucorreze

Du poisson, du poisson, c'est bon !!!!

Saumon facile en papillote
Saumon facile en papillote

Saumon facile en papillote

4 personnes – Facile – Raisonnable

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes à 200° (Th 6/7) - Four chaleur tournante

Ingrédients : 4 filets d'environ 150 g de saumon sans la peau - 1 pincée de sel - Poivre moulin - 4 pincées d'aneth - 4 rondelles de citron - 1 filet de vinaigre balsamique - 1 filet d'huile d'olive - 180 gr de riz Thaï

Pour la sauce : 25 cl de crème fraîche - Jus de citron - Sel et poivre moulin

Recette

Préchauffer le four à 200° (Th6/7). Puis tailler 4 rondelles de citron et presser le reste, mettre en attente le jus. Découper 4 carrés d'environ 29 cm de papier aluminium. Placer un filet de saumon sur chaque morceau de papier aluminium. Saler et poivrer. Verser un filet de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'une pincée d'aneth et déposer une rondelle de citron dessus. Refermer les papillotes et enfourner 20 minutes. Pendant ce temps préparer la sauce au dernier moment : Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre. Penser à faire cuire le riz. 3 minutes avant la fin de cuisson des papillotes, faire chauffer à feu doux la sauce. Ouvrir les papillotes, et verser la sauce chaude sur le saumon et le riz. Servir immédiatement

Astuce : Je prends du saumon surgelé par 4 de chez Thiriet. Il est excellent et déjà pelé

 

Publié dans Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
super beau et!!!!surement bon
Répondre
L
Recette rapide et facile, vraiment super bon, à refaire. Merci
Répondre