Les Petits farcis
Il y en a jamais assez !!!!!!
Les petits farcis
3 personnes
Préparation : 20 minutes - facile - pas cher
Cuisson : 1 heure 10 - four chaleur tournante à 200°
Ingrédients
3 poivrons orange - 3 tomates à farcir - 3 courgettes rondes - 500 gr de chair à saucisse - 1 œuf -1 cs de persil haché - 1/2 oignon haché - 2 gousses d'ail hachées - 70 gr de pain - 1/2 cc de thym - 1/2 cc de romarin feuille - 1/2 cc de sel - Poivre en moulin - 2 cs rases de maïzena - Huile d'olive - 1 petit peu de beurre - 1 verre de riz - 3 verres d'eau (selon la grandeur du plat)
Recette
Laver les légumes, couper les chapeaux et les mettre en attente. Vider les poivrons et les courgettes. Ensuite vider les tomates et conserver la chair, rincer les tomates sous l'eau froide pour enlever tous les pépins et poser les à l'envers sur une feuille de papier absorbant
Dans un saladier mettre la chair à saucisses, les épices, l'œuf, le pain, l'oignon et l'ail hachés. Hacher la pulpe des tomates, la passer pour éliminer l’eau et la rajouter à la préparation. Bien mélanger le tout et rajouter la maïzena, le sel et le poivre
Préchauffer le four à 200°
Mettre dans un plat allant au four tous les légumes, remplir de farci en commençant par les tomates et les courgettes. Les poivrons en dernier, ceux sont les plus gros. Verser un filet d'huile d'olive sur les petits farcis. Recouvrir avec les chapeaux et verser à nouveau un filet d'huile d'olive. Mettre un petit morceau de beurre sur chaque légume
Verser les verres d'eau sur le fond du plat et parsemer de riz, (le riz cuira pendant la cuisson)
Enfourner pendant une heure 10, en arrosant de temps en temps, si besoin rajouter de l’eau
Penser à mettre un papier alu sur le plat quand les légumes seront dorés
On peut remplacer un légume par une grosse pomme de terre !