Tarte amande aux mirabelles
Une tarte à déguster sans modération, à la fin du repas ou au goûter !
TARTE AMANDE AUX MIRABELLES
8 Personnes – Facile - Pas cher
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes à 200° puis 8 minutes à 240° (Chaleur tournante)
INGREDIENTS
1 pâte brisée - 3 œufs - 500 gr de mirabelles dénoyautées fraiches - 80 gr de sucre en poudre - 20 cl de crème fraiche «Fleurette » - 125 gr de poudre d’amande - 1 bouchon d’extrait de vanille
RECETTE
Etaler la pâte sur un plat à tarte de 28 cm piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Couper les mirabelles en 4. Passer la poudre d’amande au tamis. Faire préchauffer le four
Pendant ce temps, casser les œufs, rajouter le sucre, faire blanchir au fouet puis rajouter la crème «Fleurette» et la poudre d’amande, le bouchon d’extrait de vanille, bien mélanger la préparation
Mettre les mirabelles sur la pâte, verser la préparation dessus. Enfourner et laisser cuire 35 minutes à 200° puis 8 minutes à 240°
Sortir la tarte et servir tiède avec une boule de glace à la vanille c’est encore meilleur !
Astuce : A la saison des mirabelles, j'en mets entières, coupées en 2 ou en 4 au congélateur pour en avoir toute l'année