Tarte aux pommes à la crème
Une tarte aux pommes à la Normande, quel délice...
6 personnes - Facile - Pas cher
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30+5 mn - Therm 180° - Chaleur tournante
INGREDIENTS :
4 pommes - 1 pâte feuilletée HERTA "Grand-mère" - 1 œuf - 30 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème liquide entière - 15 gr de cassonade - 1 bouchon d'extrait de vanille liquide
RECETTE :
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette et mettre au frigo. Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en 8 quartiers égaux ou se servir d'un Cut Apple, puis recouper les morceaux en 3 à 4 tranches et mettre en attente. Dans un saladier mélanger l'œuf, le sucre, la crème liquide et l'extrait de vanille, bien fouetter. Disposer les tranches de pommes sur le fond en serrant bien, puis verser la préparation dessus. Mettre au four 30 minutes environ. Saupoudrer avec la cassonade et faire griller 5 minutes de + (A surveiller !)
A servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou caramel beurre salé