Porc financier à la plancha
Le soleil, la plancha et un verre de Rosé... Un moment convivial
6 personnes
Préparation : 20 minutes (À faire à l’avance)
Cuisson : 15 minutes à la plancha
INGREDIENTS
500 gr de porc maigre - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - 1/2 oignon - 70 gr d'olives vertes dénoyautées - 70 gr d'olives noires dénoyautées - 25 cl de vin blanc (briquette) - 2 tomates longues - 1/2 cc de thym -1/2 cc de romarin feuilles - 1/2 cc rase de sel - Poivre en moulin - 4 cs rases d'huile d'olive
Couper le porc en petits dés ainsi que les tomates, puis couper les poivrons et l’oignon en petites lamelles. Pour les olives, les couper en petites rondelles. Mettre les légumes et la viande dans un saladier, rajouter les épices, le sel et le poivre. Puis 2 cs d’huile d’olive et finir par le vin blanc. Bien mélanger le tout et mettre au frigo pour que la viande s’imprègne de la marinade
Faire chauffer la plancha à feu vif. Etaler de 2 cs d’huile d'olive à l’aide d’un papier absorbant, mettre le porc sans la marinade et faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Pas besoin normalement d’assaisonner de nouveau