Rouelle de porc au four

Publié le par Caloucorreze

Délicieux et vite fait, une recette pour les femmes actives...

Rouelle de porc au four et ses pommes de terreRouelle de porc au four et ses pommes de terreRouelle de porc au four et ses pommes de terre

Rouelle de porc au four et ses pommes de terre

ROUELLE PORC AU FOUR

4 personnes - facile - pas cher €

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1h30 - 190 ° - Chaleur tournante

INGRÉDIENTS

1 kg de pommes de terre (environ 4 pommes de terre par personne) - 1 belle rouelle de 1,5 kg - 1 oignon rouge - 7 cs d'Huile d'olive - Fond de veau - 1 verre d'eau – sel - poivre en grains moulu - herbes de Corse (sinon persil, thym, romarin)

RECETTE

Préchauffer le four à 190° - thermostat 6-7

Couper l'oignon rouge en lamelle. Éplucher et couper en gros dès les pommes de terre

Mettre la rouelle dans un plat allant au four et l'arroser avec 4 cs d'huile d'olive. Mettre le verre d'eau autour de la rouelle

Enfourner la pendant 1 heure, en arrosant avec le jus régulièrement pour éviter le desséchement, si besoin rajouter un verre d'eau

Au bout de 45 minutes, Rajouter les pommes de terre et les arroser avec 3 cs d'huile d'olive, si besoin rajouter un verre d'eau. Répartir l'oignon sur les pommes de terre. Laisser cuire tout en continuant d'arroser viande et pommes de terre

Puis après 15 minutes, recouvrir la rouelle d'une fine couche de fond de veau. Laisser finir de cuire en continuant d’arroser régulièrement pour éviter le desséchement de la viande, ainsi les pommes de terre n'accrocheront pas. En fin de cuisson rajouter les herbes, saler, poivrer

Déguster sans attendre

Publié dans Viande blanche

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